На полпути

На полпути
Скрежет улицы безлюдной,
Тротуаров битая гряда -
Силуэт простой и юной
Ночи, ушедшей ото сна.
 
В лужах мёрзлых пробудился
Железный облик фонаря.
Аптечных стёкол лёд пленился
В очах слепого короля.
 
Шаги звучат на сколе света
В белом отблеске луны.
Ожиданием ночь воспета,
И стучат по кромке сны.
 
Сердце тает на пути,
В огне трепещет небосвод.
Скорее бы туда дойти,
Где родная дома ждёт.