Утешение

Терпи, крепись. Я знаю, больно.
Так тяжело идти вперед ,
Что легче крикнув «Все довольно!»
Плюясь взойти на эшафот.
 
Учили нас, что жизнь есть счастье,
Забыв сказать – не без борьбы.
И потому с любой напасти
Впадаем в слезы и мольбы.
 
И вот разбиты ожиданья,
И вот теперь весь свет не мил.
Любовь, надежды и мечтанья,
Озлобясь, ты похоронил.
 
Внутри тайфун, душа в смятеньи,
А ты в улыбку сжал уста,
Ты принял боль и пораженье
Поверив в то, что жизнь пуста.
 
Утешить я тебя не в силах,
Лишь об одном прошу – поверь,
Что одолев тоски приливы,
Ты к свету вновь отыщешь дверь.
 
И вспомнив грусть свою как камень,
Что не давал подняться с дна,
Прижмешься к милой ты губами ,
От счастья пьяный как с вина.