Призрак

Удары дверей. Цепями звеня,
Он являлся под мрака покровом.
В вечном холоде болью горя,
Он пытался сказать лишь три слова.

Но опять, как на злобу ему,
Выходили лишь завывания, хрипы.
Было обидно оттого самому. 
Его музыкой стали шорохи, скрипы.

Он ужас вселяет, но почему?
Что он плохого сделал? Неясно. 
Боятся встретить его на яву,
Когда все лампы в доме погаснут.

Он кровью на стенах ночью писал,
Сильно пугая всех жителей дома,
Но зла никогда ни кому не желал,
Пытался сказать заветных три слова.

В душу проникла адская дрожь,
Ему покоя больше в мире не будет.
После смерти уже не умрёшь
За то, что она его не полюбит.