Предрассветное, или прочь сомненья...

По дежурству - спать не дали,
Ночь отняла весь покой,
Живы сами мы едва ли
От работы от такой.
 
И луна за пеленами
Сизой дымки колдовской
Дань берёт для силы тайной,
Управляющей судьбой.
 
Только мы слепы и глухи,
Слышим лишь тщеславья лесть,
Как на паперти старухи
Благодать хотим обресть,
Отрицая само благо,
Спутав знанье с букварём,
Всё бросаемся с отвагой
Без дороги, напролом.
 
В инквизиторском угаре,
Бред, анафема, огонь.
Поиск смысла - разве тайна?
- Просто душу успокой.
 
Оглянись, взгляни, и ради
Самого себя очнись,
Упадут завесы сами,
Прочь сомненья – это жизнь
 
Дату не помню, но не очень давно )