Смотрю на город и молчу

Хоть полчаса поспать хочу,
Опять бессонница пристала.
Смотрю в окошко и молчу,
Рассвета время не настало.
Дарить покой не хочет сон,
В который раз не навещает.
Вновь выхожу я на балкон,
Глядеть, как город засыпает.
Нигде прохожих не видать,
По гаражам стоят машины.
Кругом покой и благодать,
Неоном светятся витрины.
Мне помогите, спать хочу,
Меня бессонница достала.
Смотрю на город и молчу,
Рассвета время не настало…