Стихосиделец

За удостоверение с надписью «Совет при Президенте РФ по противодействию коррупции Общественного Совета России» петербуржцы выкладывали от 120 до 500 тысяч рублей.
…В петербургском суде обвиняемый оправдывался в стихах.
Новость из интернета от 17.09.2012
 
К чему судью морить стихами?
Они от правды не спасут.
Уж лучше выдать с потрохами
Всех-всех, включая блудный суд, –
 
И президента, и Госдуму,
Премьера сытое лицо…
Вот ты Обаме разве сдуру
Пульнул маляву-письмецо?
 
Хоть на Афган навёл потраву,
Хоть не хватает с флага звёзд –
Законно избран и по праву
Он занимает этот пост.
 
У нас же власть – салон VIP-strip’а,
Как твой «общественный совет»:
И президент, и Дума – липа:
Есть ксива, есть, да дела нет.
 
Их надо всех – и в хвост, и в гриву –
Отправить в общий карантин!
Почто за липовую ксиву
Ты отдуваешься один?
 
Указы, акты – на подтирку
Свалить пора с их высоты,
И расширять в Москве Бутырку,
А в славном Питере – «Кресты».
 
Тогда навек завяжешь с рифмой
(Ты с ней, признаться, не в ладу!)
И каждый всхлип свой в каждый стих мой
У братьев вставишь на виду.
(29 марта 2013)