Либретто к опере Вожди народа

Пальнем мы в Ленина с “Авроры”,
Обрежем Сталину усы,
Большой башмак дадим Хрущёву,
Ещё початка два в трусы.
 
Хор:
Вожди народа!
Не зная брода,
Ведёте вы в далёкий рай,
Но вместо рая
В пыли сарая -
Бардак всеобщий и раздрай!
 
Пошлём мы Брежнева бороться
За мир в Кабул и на весы
Положим все его награды
И по два сорок колбасы.
 
Припев: (…)
 
Танцуя дружно польку “Енку”
И провожая в мир иной,
Поднимем руку мы Черненку,
Поддержим тело всей страной!
 
Припев: (…)
 
Построим дачу на Форосе,
Какой не знали все цари,
В семейном ельцинском вопросе
Всё разберём на раз-два-три.
 
Припев: (…)
 
Лишь в ВВП души не чает
Народ, пропивший коммунизм.
Так пусть ярится и крепчает
Едродержавный кретинизм!
 
Припев (…)
 
(Продолжение больше не следует)