Кай и Герда

Кай и Герда
Ты уходи, не стой в дверях,
Не осторожничай напрасно.
Здесь лютый холод, как в сенях,
Над ним и лето неподвластно.
Я замерзаю тут с тобой,
В твоих глазах поют метели.
Дыханье стужи за стеной,
Хоть за окном весны капели.
Мороз по коже от руки,
Прикосновенья ледяные,
С тобой заплыли за буйки,
На воле мы теперь - чужие.
Не отогреюсь я с тобой,
Не растопить мне сердца холод.
Закрой ты двери за собой
И не ищи остаться повод...