Печаль полей.
СНЕГ ПАДАЕТ И ТУТ ЖЕ ТАЕТ,
ЕЩЁ НЕ ВЫМЕРЗЛА ЗЕМЛЯ.
ГОНИМЫЙ ВЕТРОМ, УЛЕТАЕТ,
В ПОЛЯ, В ПОЛЯ,В ПОЛЯ......
ПЕЧАЛЬ ПОЛЕЙ
Печаль полей, бесстыдно голых
Уныл, безрадостен пейзаж.
За изгородью частоколов,
Асфальт шоссе. Включу форсаж.
Кто на заимку, кто на дачу,
Спешат хозяева в авто.
Я пожелаю им удачи,
А мне, не пожелал никто...
Кардан мотает слепо мили,
Асфальт сухой, не выпал снег.
Летят, спешат автомобили,
Их счётчик меряет пробег.
Печаль полей - январь без снега,
И в феврале капель. Тепло.
Вот в БМВ сидит девчонка,
Крутая тачка - повезло...
Печаль полей. Каприз природы,
Укрыть вас нечем, я не врач.
Гримасы нынешней погоды,
Как для казнённого - палач!
Снег падает и тут же тает,
Как пантомима, наяву.
Печаль полей, полей без края
В глазах печаль, в душе - реву!!!
02.02.2008 года
С-Петербург