Не гадать мне умом... лишь тронуться...
Синь очей заполярных, северных,
Разметала покой, да уют.
Волос золотом в прядках шёлковых
Нежным шёпотом тронул грудь.
Кто же батюшка Твой, да матушка,
По какой же Любви рождена.
Толь иконка, толь в косах ленточка
У красавицы в зорьку была.
Ах, каких добрых сказок слушала
Эта Белого Света душа.
Да каким вещим снам поверила...
В этой Вере жила чуть дыша...
Не гадать мне умом... лишь тронуться,
Да испить этот синий цвет.
Утонуть мне в Тебе - Красавица
В этот Русский, неписанный свет.