Не оставляй меня одну..

имею или не имею права писать от лица женщины -- меня не волнует -- входить в образ не возбраняется ( Толстой "думал" за Анну.. ), удачно или нет -- это уже другое...
 
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Не оставляй меня одну
на целый вечер.
Я в одиночестве тону
без нашей встречи.
 
Меня затягивает страх
в свои пучины:
в твоих незначащих словах
ищу причины.
 
Не принимая только ложь
или забвенье,
я всё надеюсь: ты войдёшь
без извиненья,
 
присядешь, руки опустив,
как с поля брани,
не замечая иль простив
мои старанья
 
быть независимой и злой
после разлуки.
Как будто это не с тобой –
глаза и руки,
 
и этот воздух, что принёс
ты
и объемлет
меня,
ту, что напилась слёз
и всё не внемлет
 
объединяющей тиши
средь душ звенящих!…
Очнусь я.
Только ты спеши
на огонёк горящий.
 
Не оставляй меня одну
на целый вечер.
Я в одиночестве тону
без нашей встречи…
 
***