БАНЯ

БАНЯ
 
Русская баня!
Эх, красотища!
« - А ну-ка, Ваня,
скреби почище!
По хребтине веничком
прогуляйся,
да полей на темечко,
помоляся!»
Печь – угли за щёками –
так и пышет!
И бадья широкая
паром дышит.
А парок захватистый
для дыханья!
А народ горланистый:
« - Ну-ка, Ваня!»
« - Да жалезны, что ли,
эти ваши лбы?»
« - А кваску поболе
не мешало бы...»
И ведёрный ковш
да ядрёный квас –
где теперь найдёшь
веселее нас!?
Все довольно пыхтят,
раскраснелися,
словно в молодость опять
разоделися!
А кто духом послабей,
тот в предбанничке
залезает в голубые
подштаннички
и, в заботливо белой
рубашечке,
поспешает к любимой
Наташечке!
 
 
* * *