Икона
Нарисуй мне себя в белом платье,
Чтобы волосы пОветру вдаль.
Голубой мой браслет на запястье,
И такую больную печаль.
Чтоб черёмуха в солнце шалела,
Чтобы кутался в завязях шмель.
Нарисуй, как меня ты любила
Под свой горький и девственный хмель.
Нарисуй мою жизнь без Иисуса,
Рядом веру Арийским богам.
Не рисуй золочёного груза,
И грехами расписанный храм.
Пусть на белом холсте будут птицы,
И в черёмухе в платьице ты,
И в алмазных росинках ресницы,
И окладом живые цветы.
А когда ляжет в вечер усталость,
Дрогнет тонкая, хрупкая кисть,
Дорисую я всё что осталось,
И такую весеннюю грусть.