Стал я добрый и ласковый всем...

Добрый день, дорогие друзья!
Ах, зачем вам больной товарищ?
Мне ни справой, ни слевой нельзя
Никого садануть на отмашь.
 
Стал я добрый и ласковый всем,
И, наверно, совсем слюнявый.
Не болею давно я никем,
И под утро уже не пьяный.
 
Кобеля не держу на цепи,
Пусть гуляет себе, родимый.
Столько запахов в летней ночи,
Столько сук одиноких и милых.
 
А вчера, под соседский баян
Показал шалопаю мальчонке,
Как я в детстве, в дурмане полян,
Мастерил из черёмух свистульки.
 
В тишине не ревную б....й,
И, почти, не ругаюсь матом.
Каждый день, всё грустней и грустней,
Я любуюсь цветным закатом.
 
Разложил по погостам вас всех.
Гол-сокол на Краю остался.
Ай, нечаянный, видно, грех -
Как всегда не успел... задержался.