Перевал

Жизнь моя дошла до перевала...
Душный вечер резал кромку туч.
Я тогда, наивная, не знала, -
Навсегда угаснет этот луч,
Что сверкал на самом гребне леса
И в рассвет нас завтрашний манил.
Я ждала, что будет день чудесным,
Ангельским, как легкий трепет крыл...
Но наутро разразилась буря,
И засентябрило уж всерьез...
Я ждала тепла напрасно. Дура.
В августе - нет лета после гроз.