я - фея

я - фея
Я фея. Мои замки легковесны.
Я тщательно взбиваю облака
С фантазией отличного замеса.
Мой дом прочнее замков из песка.
И ты себя нисколько не обяжешь,
Когда приют попросишь, стол и кров.
А коль устал и отдохнуть приляжешь,
Так не пеняй на яркость здешних снов.
Сны, грезы, явь, мечты – тут все едино,
И разум их не в силах различить.
И ни к чему играть здесь господина,
Чтобы себя навек не заточить.
Ты сам себя неволишь. Мне ли спорить…
С кем? С рыцарем? Чуть что – так за мечи!?
Не мне тебя с твоим призваньем ссорить.
Прощай, мой друг, и прочь скорей скачи!
Не тщись в догадках: я ль дитя порока?
Забудь меня и устремись вперед!
Я – просто фея. Я не одинока,
Пока есть рыцари – кочующий народ.