ИЗ ПАСТЕРНАКА

ИЗ ПАСТЕРНАКА
 
 
Я разбивал стихи, как лёд,
Я грел дыханьем стужу строчек,
Слагал слова ни день, ни год-
И горы мыслей стали ниже кочек.
Они мешались с грязью и золой,
И, умирая, становились все землей,
Но иногда блистал в золе алмаз,
И золото являлось и не раз.
 
Я разбивал стихи, как лёд,
Я грел дыханьем стужу строчек,
Слагал их я ни день, ни год-
Но горы слов истаяли до кочек.