Чиновникам

За что вы так не любите народ,
Ведь ваш же брат за счёт его живёт?
Простому люду недоступны, строги,
И свысока глядите, словно боги.
В глазах презрение и спесь,
А если разобраться, кто вы есть,
Без чина и солидного оклада?
За что вас уважать, скажите надо?
Не ведаете вы, что значит честь,
Вам по душе угодливая лесть.
В шикарных кабинетах бить баклуши,
Привыкли вы – российские чинуши!