МАРТОВСКИЕ ХОККУ

МАРТОВСКИЕ ХОККУ
 
Игорь Якорь, хокку
 
 
 
улыбается
в марте всё больше таких
снег лишь не тает
 
 
 
насекомое
прострекотало мимо
сейчас минус два
 
 
 
что-то в природе
сдвинулось с точек своих
выброшу мусор
 
 
 
на солнце вода
странно по-русски звучит
в тени крепкий лёд
 
 
 
14.03.2016
 
* * *