Вся боль и ненависть

Вся боль и ненависть с годами выжмутся,
Как сок из ягоды, как кровь из вен.
Мне, будто издали, твой голос слышится,
И образ высечен без перемен:
 
Глаза и локоны - в одной пропорции,
И взмах ресницами, - как с правой хук.
Эх, познакомиться бы мне с чудотворцами,
Что могут в прошлое - по взмаху рук!
 
Я б вывел набело всю ту историю,
Все диалоги бы переписал.
Я б брал поступками, а не теорией,
И хеппи-эндовый сыграл финал.