Чеснок-молодец

Через тёмный лес пролетала весть:
Кровопитием там увлекаются.
Не совсем братва позабыла честь:
Кровь попьют, а потом долго каются.
 
Голоса – в верхи,
Аж надсодются:
"Отпусти ж грехи,
Богородица!"
 
Ехал той порой через тёмный лес
Удалец-молодец – Озорной Чеснок.
У вампиров он вызвал шок и стресс:
Только в рожи дохнул – бряк злодеи с ног!
 
Слёзы – враз из глаз:
«Ой, детинушка!
Пощади ты нас,
Чесночинушка!
 
Мы дадим тебе дорогих мехов,
И таперича век быть тебе в чести:
Будешь ты у нас из крутых верхов –
Самым первым среди всякой нечисти.
 
Меж собой перетрём
Всё ответственно –
Станешь нам главарём
Непосредственно!»
 
Говорит тогда молодец-герой:
«Да на кой же мне власть вурдалачная!
Чтоб хватил вас всех злобный геморрой,
Погань чёрная вы, однозначная!»
 
Тут он лихо
Окончил побоище –
Крепким чихом
На мерзкое сборище.
(20 мая 2011)