Холопий приказ

Раб! Помойся и покушай,
И нарядчика послушай,
Ибо, если что не так:
Он – начальник, ты – дурак.
 
Лизни анус фараону
И поправь ему корону:
Надо, чтоб тобой владел
Царь-отец – не бракодел.
 
Так уж шесть тысячелетий…
Хоть и кожи на скелете
Не осталось ни фига –
Кукла склепу дорога!
 
А потом под пирамиду
Сунь последнюю хламиду
И – бруши! Ну, брат, ты крут!
Обезьяну создал труд.
 
Крым схватил – пускайся в пляску!
Уволок бы и Аляску,
Есть четыре же руки,
Жаль, умом невелики.
 
Напугав в округе прайды,
Наварив вранья из правды,
Ликом божеским поблек…
А ведь бывший человек!
 
Помнишь, как от зуда в попе
Царь издал приказ холопий,
Мужиков продав и баб?
Царь, понятно, – он сатрап,
 
Но с тех пор, напяль хоть тельник,
Будет раб, как был, бездельник,
Натяни берет внакрап –
Раб в мундире – тот же раб.
 
Дворник-раб крутым приёмом
Колет лёд привычным ломом,
И скандирует алкаш
С каждым выдохом: «Крымнаш!»
 
Педагоги и таксисты,
Рифмоплёты и артисты
Заливают водкой блажь,
Рабостраствуя: «Римнаш!»
 
Надо, чтобы новомодный
Царь издал приказ свободный, –
Вот тогда, разбивши лоб,
Станет вольным раб-холоп.
(16 июня 2014)