Таланты и поклонники

Его кандидатуру подержали,
На семинаре выступил отлично –
Писал душевно: «Viva Che Guevara!»
Издали сборник, выгодный державе,
И светится поэт звездой столичной,
Да не хватает лученосцу жара:
 
Проблемы с рифмой, вкривь и вкось размер,
Но ставят всюду юношу в пример.
 
Всё выше ворох сборников пустых –
То слово не в строку, то ямб не в стих.
 
Вот презентация. И горы блюд.
Но зал – пустой. Все знают: словоблуд!
 
Собравшись с духом и набравшись сил,
Он с улицы прохожих пригласил –
 
На балычок, на водку, на икру…
Не пропадать же ЭТОМУ добру!
 
***
На Кубу спрос упал. Другие цели
Втекли в образовавшиеся щели.
 
«Че» гордо не звучит. Иных нахалов
Пришла пора: Каркоров, Квас Бухайлов,
 
Манерия, «Хрустящие», Холсу…
Дружок при деле. Гонит он попсу.
(3 апреля 2012)