Статуя работы Родена

Статуя работы Родена
То ли Роден это в позе мыслителя,
То ли мыслитель – да в позе Родена?
Без пистолета, зарплаты и кителя
Сел, локотком опершИсь о колено.
 
Шутит Амур, на судьбину не сетуя,
Взглядами напрочь в музеях прожжённый:
"Тоже, конечно, легко одетый я,
Но зато здорово вооружённый.
 
Вид неприличный – девицы стесняются!
Лучше б неряхой предстал и растрёпой!.."
Лишь недоумки у нас одеваются,
Ну а мыслители – все с голой ж...
(1994)
 
Чем платить за квартиру? "Мыслитель" работы Огюста Родена.