Над пропастью души

Над пропастью души
Медленно, медленно гаснет в лампаде планета
мокнет тетрадь под небесно кислотным дождем
время дрожа задыхается в отблесках лунного света
воздух отравлен спокойствием будто свинцом.

Ветер уставший дышать полной грудью навылет
ищет покоя в каютах пустых кораблей
словно познав этот мир, день стремится на выход
грозами в ночь провожая последних людей.

Белоснежные птицы слетаются в объятия храма
высота обнажает, как город осенний печально красив
достучавшись до неба, вернуться б в эпоху Адама...
покидая сады лишь любви для других попросив.

Лишь пустые дворы занесенные влажной листвою
не спешат расставаться с наследием грустной души
на фасадах туманных домов витражи, сокрытые мглою
как хранители павших, над пропастью в царствии ржи.

Из-за дальних полей над дорогою стелиться пепел
оседая на зелень травы горько выцветшим сном
проходя по земному пути только тот свят кто светил
оставаясь на выдохе мира лампадным огнем.