Напутствие графоману

Напутствие графоману
Не писал стихов – и не пиши,
Лучше погуляй и подыши!
Александр Иванов
 
Не пишите стихов, не пишите!
Лучше пейте, гуляйте, грешите,
Лучше перед и зад почешите
И поход на базар совершите.
 
Не пишите стихов, не пишите!
Лучше сыну задачку решите,
Рыбу мёрзлую распотрошите
И жене про мальчишник сбрешите.
 
Не пишите стихов, не пишите!
Анекдотом коллег рассмешите,
В пух и прах карандаш раскрошите,
Стайку гуппи лицом устрашите.
 
«Буги-вуги» на крыше спляшите,
В баре суши «сухим» иссушите;
Придавите его, приглушите
Или лучше совсем задушите,
 
И подруг, и друзей поразив, –
Графоманский суровый позыв.
 
И вздохнёт облегчённо природа
Без ужасного слова-урода,
Распогодится в бурю погода,
И раскроется свод небосвода.
 
И комфортно вам будет, и сухо,
И за это воздастся вам пруха,
И респект, и, как есть, уважуха,
И моё благодарное ухо.
 
До Луны вам лететь, до верхов –
Без стихов, господа! Без стихов…
(17 февраля 2014)