На смерть компьютера

На смерть компьютера
Прощай навек, мой многоумный друг!
Мне верно прослужив почти полгода,
Ты испустил свой электронный дух:
Бог дал – Бог взял… Уж такова природа.
 
Напоминал твой светлый монитор
Акулий взгляд воронежских красавиц,
Рассевшихся в углах евроконтор,
Где правят лесть и похоть, спесь и зависть.
 
Ещё похоже таинство твоё
На вежливость притворы прокурора,
Что превращает правду во враньё,
А ангела – в грабителя и вора.
 
Прости, коль я тебе не угодил
Столь резким, неожиданным сравненьем,
Но как умел, так и сопроводил
Я твой уход – чудным стихотвореньем.
 
И, уж конечно, милый образ твой
Снабдил бы поприличнее примером,
Когда б не мэр, не ЧОП, не постовой,
Скажи спасибо, не сравнил с премьером,
 
С его руководящим Люцефером,
Скупившим души, aurum et ferrum#,
 
Не спел про то, как поп, предчувствуя навар,
Овеял ладаном тебя и твой футляр.
(6 августа 2009)
 
_____
#Золото и железо (лат.).