С днём библиотекаря

В библиотеку ДСУ
Всегда я с радостью иду!
Здесь дедушка любил бывать,
И Мама томик полистать...
 
Здесь всей семье нальётся тема,
Для возраста здесь нет делемы:
Всегда найдётся что познать,
Совет здесь дельный могут дать.
 
В библиотеке шум - не гость
И в склоки вбит запретный гвоздь,
А книги дружными рядами
Предложат вам - знакомьтесь с нами...
 
Мы говорим, дышать не смея,
С библиотекарем, как с феей:
Она подскажет и научит
И посоветует - что лучше.
 
Профессия стара, как мир -
От первых свитков слыл кумир!
И тем ценнее ремесло,
Хоть и с зарплатой не везло...
 
Но мудрость века не в деньгах,
Противен нам невежды страх!
Мы черпать знания идём,
С библиотекой встречи ждём!
 
Здесь мысли, чувства, тайны, муки,
Сиянье встреч и боль разлуки!
Здесь ясный день и дождь постылый,
Здесь всё - для всех, здесь наша сила!