Темным лордам

Темным лордам
Барабанная дробь,
гордо треплются флаги,
Генералы, политики, темные лорды...
Нас отчаянно вновь
призывают к отваге,
Прикрывая личинами хитрые морды.
 
Власть кричит, -
мы должны
очень срочно сплотиться,
Ведь враги занесли топоры для удара!
Мол, вглядитесь скорей
в наши честные лица!
Дескать, власть да народ, -
это ж гусь да гагара!
 
Дескать, кто недоволен
своим президентом,
Кто считает зарплату
господ депутатов, -
Это хитрые
подлые
вражьи агенты!
А министры у нас не приемлют откатов.
 
Мол, все факты о взятках, -
наветы и сказки!
И во власти — безгрешные лишь богомольцы.
А с фальшивых друзей, дескать,
сорваны маски,
И «петли анаконды» затянуты кольца...
 
Очень хочется нынче
испуганным бонзам
Ощутить,
что укрыты народной любовью,
Что их жизням,
их детям, усадьбам и розам -
Мы защиту поставим -
детей наших кровью!
 
Слышу крики и вопли,
стенанья и шепот:
Мол, вперед, патриоты, отважно сражаться!
Ветер носит над нами
гарь, пепел и копоть,
Превращая в «коммандос»
обычных гражданских.