Носильщик
Со мной попутчица-девица,
с которой некому сравниться.
Она от бога рождена,
и в этом свете есть одна.
Есть у нее одна темница,
в которую нельзя стремиться.
Там плесени растет стена
и тьмой она ограждена.
А рядом с ней идет сестрица,
ей чужды все мужские лица.
Она без них, всегда одна
живет и празднует сама.
А я везу сундук один,
у сундука есть господин.
Сундук никто не открывает
и господин об этом знает.
Есть у меня волшебный ключ,
он вроде прост, но и могуч.
Я им телегу закрываю,
когда вещички не катаю.
Багаж тяжел, я очень зол,
Буксую пятками об пол.
Эй! Отойди, кто впереди,
и сзади то ж не подходи!
Я сопли с носа подотру,
и враз телегу дотяну.
Вот ваш билет, второй вагон,
Возьми посадочный талон.
Вокзал. Перрон. Девица.
Похоже это сниться…
Открыл глаза — перрон, вокзал
- Сержант Петров!
Ты что сказал?…
11.03.2016