Ходишь-бродишь круг...

Ходишь-бродишь круг ото дня день,
рубишь-красишь дни, скуку вьешь.
Застилает свечу сумрак-лень,
будто завтра, вот точно, умрешь.
 
Но нет, вопиющей подлостью
подавилась жизнь на завтрак,
не горят больше щеки робостью;
нож выводит пульса кляксы.
 
Тухнуть люди научились в этом веке,
паутину счастья не сплести,
будто дан был нами обет,
в поток машины, чая выход, войти.
 
Не спасают стрельбы по себе,
страницами классики, пулеметной трелью;
к ним стремишься больше, чем к еде,
подвергаешь истину сомнению.
 
Все - работа. Копии друзей.
- В чем смысл жить? - Наш мир часы!
Лишь сердца кукушками. Тесей
златовласое руно хочет найти.
 
Мне не надо вроде и руна,
мне хватило бы Святой любви.
Очень просто падают слова,
мир в затяжку курит! Посмотри!