Мотыльки

На периферии фар зажечься грустью,
увидеть в свете смерти мрак;
сегодня ночью - обреченных тучи,
глупцов пыльцой уносит крыльев взмах.
 
В фуру врезаясь скорую судьбы,
оставим мокрый, нежный поцелуй.
Нам не уйти с короткого пути,
как и не сдвинуть рока жадных сбруй.
 
Мы мотыльки, и этим возгордимся,
мы - свет в ночи, а свет для нас - кинжал,
могилой о стеклище разлетимся,
чтобы лед мурашек пассажиров оббегал.
 
Нас мысли гонят в единения рамку,
от люда, лицемерия, от машин;
плененные девчушкой резвой в банку,
зеленоглазой - свет весь отдадим.