Себя рою...

Себя рою в молчании колком,
что толку?
Глотку обнажит назавтра гвалт.
Сегодня в мишуре мозгов иголка,
завтра ли будет так?
 
Что это? Тишина. Биение сердца?
Мерцает тухлая в небе тоска.
Шлейф попытки взлома-подлеца.
Мысли пьяные бредут вперед по рельсам.
 
Пьяный бред. Явилось осознание:
вечность не найти в себе за ночь,
трезвость сломит чистоту терзаний.
Себя ближе к себе или прочь?
В агонии пустить на волю вены.
- В дождь?
- Какие душные стены...