После хмурости

После хмурости маршрутки дня
нужно срочно в ванну тишины,
выкурить, отужинать с тремя
собою; ослепительны сны
под голубой луною.
 
Ножик впечатлений срежет скальп,
в завтра отбелит нашу дорогу,
не ведущую к подножью Альп;
в суету сует скачут дроги,
новый день - узлом тугой гештальт.