Штрафбат

Отборный мат несётся над равниной.
Десятки стоптанных, разбитых башмаков
Разносят сопку на кусочки глины.
Идёт в атаку рота бравых штрафников.
 
Ошмётки тел разбросанные всюду.
Винтовка Мосина одна на пятерых.
За спинами служители Иуды.
Прощает Родина - защитников своих.
 
Высокий бруствер, грязные окопы,
Солдатам рейха жизнь нескучная дана.
На дикий крик: «Порвём фашистам жопы».
Дрожит и прячется немецкая шпана.
 
Не удержать толпу прожжённых урок.
Ту, что со смертью дружит много буйных лет.
Сжигает губы маленький окурок.
Отборный мат! Жаль только, роты больше нет.