Первый дождь
Ещё скупится небо на тепло –
Весенний дождь ещё такой холодный
Звенят в своём падении свободном,
Потоки брызг, как битое стекло.
Поверхность вод осколками пронзив,
Нарушат мерное течение Исети.
Затихнет, загрустит бродяга-ветер,
Гулявший меж ветвей плакучих ив,
Стеной дождя укрывшись от беды,
Обрывки туч сложить не в силах в пазлы.
А небо сыплет радужные стразы –
Ему не жаль пролившейся воды.
Обрывки туч, что жизни лоскутки,
Мне каждый, пусть и маленький, но дорог…
Растает в воздухе дождей весенних холод,
И смоет грусть течение реки.
03.06.14