По улице Марата ("Непарадный Петербург")
Ходить в одиночку рассеянно,
В карманах пустых дворов,
Шагами путь не отмеренный,
До выхода, будь здоров,
Здесь бродят одни Ризенбаумы,
Шалившие в те года,
И здесь никому шлагбаумы,
Не имели нужды никогда...
Она радикюль держала,
Когда он ее целовал,
Хихикала, трепетала,
Не знала, что он воровал,
А поняла, было поздно,
Ведь в той темноте дворов,
Можно очень серьезно,
Ножик, да под ребро...
По стенке на синего брата,
Свободен пролет у ворот,
Во дворике, на Марата,
Пасмурный натюрморт...
фото Владимир Пальчик