Живые и мертвые ( "Непарадный Петербург")
С одной стороны ты жив, а не мертв,
С другой, ты умер уже, не живой,
Где - то начертан, а где - то и стёрт,
Чем же болеешь ты город родной?...
Вон там за трубой, жизни нить прервалась,
Отмечена галочкой в деле судьёй,
Закручена проволокой, она не сдалась,
Жила, поминая, матерью той...
И кепка на лбу, и вверх воротник,
И камень в руке за спиной,
Холодный пот под майку проник,
Когда возвращался домой...
фото Владимир Пальчик
(Каждому четверостишию своя картинка)