чужие здесь не ходят ( "Непарадный Петербург")

чужие здесь не ходят ( "Непарадный Петербург")
Еще вчера, где сухо и тепло,
Где находил ночлег себе не раз,
Сегодня мне совсем уж не смешно,
Верните хоть подушку и матрас...
 
Остывают следы уходящего прочь,
Сползает со стен помутневшая пыль,
Закатится день и спуститься ночь,
Но сказкой не станет времени быль...
 
Дворов-тупиков многолетнего стиль,
Попавший сюда грезит срочно уйти,
Оставь до утра здесь автомобиль,
Быть может потом его сможешь найти...