Измена

Аудиозапись

" Ты положил беззакония наши перед Тобою
и тайное наше пред светом лица Твоего."
Псалтырь, 89:8
 
 
Как штопор пробку, мысли ранят мозг,
Чтоб всё же вырвать верное решение...
И ноет сердце, как под хлёстом розг, -
Кипит душа моя от возмущения!..
 
Сильнее боли от измены - нет!
Наверно, бьёт так разрывная пуля...
Иуды беспощаден пистолет -
Он смотрит в спину мне глазницей дула...
 
Под Небом ходим мы, всех видит Бог!
Но как же всё бывает в жизни мерзко...
Иуда сам повесился - издох,
Измученный раскаянья стамеской.
 
Но ты - не та... Ты, как коварный Змей,
Руками обвиваешь шею, плечи...
Стучит надрывно сердце: " Не убей!.."
Я - ухожу. Я задуваю свечи
 
Любви своей - в смятеньи от греха.
Ищу тепла я, чистоты и света...
Несовершенна только - не плоха! -
Легко ранимая душа поэта.
 
19.01.2000г.
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000