Звёздные цветы - любимой

Аудиозапись

"...пребывают сии три: вера, надежда, любовь;
но любовь из них больше."
1-е Коринфянам, 13:13
 
 
Идя по звёздам, как по кочкам,
Я для тебя искал цветы
Средь опадающих листочков
Непревзойдённой красоты.
 
Вдруг, знака Скорпион созвездие
Представил я охапкой роз -
И тут же, словно бы возмездием,
Полился дождь хрустальных слёз.
 
Я так хочу тебя поздравить! -
К ногам твоим сложу цветы...
Да, пусть любовь всем миром правит -
Дай, Боже, нам святой любви!
 
...Я розы рвал с куста созвездия
И ранил пальцы о шипы.
Но Ангел, вдруг, мне безвозмездно
Вручил алмазные цветы.
 
Они сверкали и светились,
Играя неземным огнём...
Спасибо, Господи, за милость -
За жар любви в сердце моём!
 
...Но вот блаженная улыбка
Затронула мои уста...
Проснулся я - лежит открытка,
Корзина для цветов - пуста...
 
Пойду я в магазин цветочный,
Он - для влюблённых и цветов.
Там розы есть, я знаю точно -
Для подтвержденья вещих снов!
 
Я так хочу тебя поздравить,
К ногам твоим сложу цветы...
Пускай любовь всем миром правит -
Дай, Боже, нам святой любви!
 
21.02.1999г.
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000