о человеке...

Непостижимо слово " человек",
Откуда взялся он на этом свете?
Ведь, вроде зверь обычный по примете,
Но так умен, что взял над всеми верх.
 
Но, как высок умом он, так и низок,
И сколь добра в нем, столько же и зла,
Чуть что, такие выдает сюрпризы,
Что проще верить в искренность козла...