Семена

Аудиозапись

"...соберите прежде плевелы и свяжите
их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу
уберите в житницу мою."
Матфея, 13;30
 
 
Жизнь с возрастом становится не слаже:
Теряем зоркость глаз, слабеет слух;
Стареет тело... Но душа - всё та же,
Поскольку в ней царит бессмертный дух.
 
Да, наша жизнь на снежный ком похожа,
Ком обогретый солнечным лучом...
Он тихо тает, сердцу всё дороже,
Но не вернуть былого - нипочём!
 
Но снег, растаяв, не исчез бесследно -
Ушёл он в землю, в реки и ручьи,
Чтоб вскоре к Небу воспарить победно,
Лишь чуть пригреют Солнышка Лучи...
 
Так дух, что в нас, лишь устареет тело,
Возносится к Обители Творца,
Чтоб получить за мысли, слово, дело
Оценку надлежащую Отца.
 
Как семена, Господь просеет души,
От зёрен плоды плевел отделит.
И каждый, кто был верен и послушен,
На жительство в раю получит вид.
 
А тот, кто жил законы отвергая,
Не веря слову Бога ни на грош,
Тот, в пламени чистилища сгорая,
Унять не в силах будет свою дрожь!
 
...Так сказано в Писании... Так будет -
Господь не сеет праздные слова...
Для радости нам жизнь дана и в будни.
Как Солнца свет... Как Истина сама!
 
28-29.06.1999г.
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000