Притча о Небесном доме

Аудиозапись

"В доме Отца Моего обителей много."
Ионна, 14:2
 
 
Супругов славная чета
Всегда жила согласно с Богом.
Вела по жизни их мечта -
Пройти к Обители дорогу.
Но то ль усталость, то ли лень
На них сказались негативно,
И наступил в их жизни день:
Супруги стали неактивны.
Они забыли про приход,
Сидели в день воскресный дома.
Путиною мирских забот
Была их жизнь теперь ведома.
 
Однажды Смерть в их дом пришла
И увела их за собою.
Чета супругов путь нашла,
Приведший к Отчему их дому -
Вошли они в Небес Сион...
Дома из золота сверкают,
Царят порядок и закон,
Здесь радость и любовь витают.
По улице их Ангел вёл,
Идя вперёд от дома к дому.
Вокруг жасмин душистый цвёл
И запах вызывал истому.
Ах, вот какой прекрасный дом! -
И Ангел здесь остановился...
Левкои и миндаль кругом,
И виноград по стенам вился.
Супругам Ангел дверь открыл...
Войдя, они возликовали:
Здесь каждый зал прекрасен был -
Да, мастера поколдовали,
Предусмотрев буквально всё
И доведя до совершенства.
Здесь каждый штрих покой несёт -
Супруги на краю блаженства!
И, благодарностью влеком
К Тому, Кто правит миром свыше,
Супруг взглянул - и к горлу ком...
Он над собой не видит крыши!..
 
- О, Боже! Как же жить здесь нам?! -
Дом не достроен, он без крыши!..
И слышит: - Дом ты строил сам,
Я наблюдал за вами свыше...
Его возвёл ты на Земле,
Когда служил и жил в Завете,
Но позабыв чуть обо Мне,
Ты крыши не воздвигнул этим.
Не можешь ты не помнить сам -
Ты изучал Писания! -
Всем воздаю Я по делам
И за сердец желания...
 
...Кто слышит, видит - знает суть
Заветов Бога вечных.
Не оставляй к Творцу свой путь
Средь жизни быстротечной.
 
31.05.1999г.
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000