Прекрасная юность

Аудиозапись

"О, как прекрасны ноги твои в сандалиях,
дщерь именитая! Округление бёдер твоих
как ожерелье, дело рук искусного художника..."
Песни песней, 7:2
 
 
В потоке ярких солнечных лучей
Ты шла полупрозрачной и ничьей,
Неотразимо улыбаясь всем,
Сама того не ведая совсем.
А лёгкий шаловливый ветерок
Игрался платьицем у стройных ног -
И замирали все мужи, немея,
Забыв иль вспомнив узы Гименея.
 
Пленил меня точёный силуэт...
О, Боже Милосердный, Ты - Поэт,
Прекраснейший Ваятель и Творец,
Ведь Женщина - создания венец!
И пусть мы рождены все во грехе,
Я думал о Всевышнего руке,
О Божьем милосердии и гневе,
И об Адаме, и о деве Еве...
 
Прекрасна всё же юность - как заря! -
Влечёт, и взгляда отвести нельзя.
Несёт она в закат рассвет -
Чудесней ничего на свете нет!..
...В потоке ярких солнечных лучей
Ты шла полупрозрачной и ничьей,
Неотразимо улыбаясь всем,
Сама того не ведая совсем...
 
Май 1999г.
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000