Песочные часы

Песочные часы
Пустынен пляж, и россыпи песка –
В горстях земли бессмысленное бремя –
Мечтают повстречать часовщика,
Чтоб превратиться в золотое время.
 
Наверное, в хранилище минут
Есть много незаполненных сосудов.
Когда часы движение начнут,
Родится время, и свершится чудо.
 
О, если б я имела этот дар –
В песочные часы вдыхать мгновенья,
Я б раздавала щедро свой товар –
Ценнейший плод труда и вдохновенья.
 
Чтоб мог помочь сей хрупкий элемент
В мозаичной картинке наших судеб
Догнать, успеть, не упустить момент
Тем, кто несчастлив или безрассуден,
 
Начать отсчет с нуля, продолжить путь,
Суметь понять, что истинно, что ложно.
Достаточно часы перевернуть,
Довольно верить: всё еще возможно…
 
Держась с морской волной накоротке,
Пытаюсь разобраться в теореме:
Когда любовь – не замок на песке,
Объёмна жизнь и безлимитно время.