Нашествие зелёных человечков

Нашествие зелёных человечков
Нашествие зелёных человечков
Произошло в таинственный четверг,
Когда они – ни звука, не словечка –
Местами поменяли низ и верх.
 
Они вошли, клянясь в любви и братстве,
Сказав, что будет клёво чувакам,
Кто даст пройти – спокойно, без препятствий –
Их танкам, БТРам и полкам.
 
Ещё сказали, чтобы говорили
На их зеленотравном языке,
Чтоб хлорофилла больше наварили
С калийной солью в медном котелке.
 
Нет для «зелёных» лучше хлеба-соли!
И попросили, перейдя на вы,
Помочь поймать всех незелёных в поле,
Чтоб перекрасить в цвет земной травы.
 
За жизнь свою я нагляделся видов
И отмочил «зелёным» «ча-ча-ча».
Нет, я, конечно, против гербицидов,
Но – поливал! Ведь прут, как саранча…
(2 сентября 2014)