Ситуации след!!!

Гаснет свет, темнота, встала Жизнь, замерев
Прогуляться прошлась, страха тень, осмелев.
Неизвестен итог, что случится затем
Много будет всегда, к рассуждению тем.
Стоит лишь разобрать, ситуации след
Точку ставит всегда, появившийся свет...