МОЯ ГОРТЕНЗИЯ

МОЯ ГОРТЕНЗИЯ
Шарами белоснежными,
воздушными и свежими,
цветёт моя гортензия
на даче много лет..
 
Пышна, сочна гортензия,
как будто в Индонезии
иль дивной Полинезии
встречает свой рассвет.
 
Любовные рецензии
я шлю своей гортензии,
храня на мониторе
зимой её портрет...
 
По-летнему – приветливо,
по-королевски – вежливо,
она цветами нежными
внимает мне в ответ.