Ранняя весна

Ранняя весна
Стряхнули белый снег кусты,
Они по-зимнему пусты.
С деревьев иней весь сошел:
Прозрачны кроны, голый ствол.
 
По-прежнему кругом бело-
За зиму снега намело.
Сугроб осел, немного тает,
Ледовой коркой обрастает.
 
Я настежь распахну окно,
Пусть зиму выпустит оно,
И первый ранний звон весны
Развеет зимней скуки сны.